Господи, прости его...

Светлана Шварц
Мягкий свет в глазенках чернооких.
На руке чернильное пятно.
Девочка, не выучив уроки,
С нежностью выстраивает строки:
Господи, люби его!

Ах, Ассоль! Твой парус - бирюзовый.
Камнем лег на пепельное дно.
Не нужна. Ушел. Увы, не ново.
Девушка рыдает бестолково:
Господи, верни его!

Время-врач последний штрих наносит.
Все надежды выцвели давно.
Дни как сон. Их ветер в даль уносит.
Женщина не плачет, просто просит:
Господи, храни его!

Затихают памятные звуки.
То, что было... Было ли оно?
Без любви не может быть разлуки.
Крестят небо старческие руки:
Господи, прости его!

Июнь 2015