Что ищешь, мой друг, в глубине вод кристальных?

Олег Малашонок
- Что ищешь, мой друг, в глубине вод кристальных?
Не речки ль красоты и прелесть её?
-" Скрываюсь от звуков я шумных и дальних
В потоке реки и гляжу на неё!"

- Что видишь очами весёлыми духа?
Не прелесть ли цвета волны- бирюзы?
- " Она так игрива, спокойна для слуха,
Что я наслаждаюсь звучаньем воды!"

- Что сердце согреет, мой друг, в час ненастья?
Не муза ль природы и память цветов?
- "Да музыка реченьки дарит миг счастья
В поэзии сердца, где жизнь и любовь!"