***

Наталья Калагина
Ты шла очень долго на трон, что завещан был свыше,
Ты шла очень долго на трон, что завещан был свыше,
Меняя на выдержку взгляды, подруг и коней.
И голос, ведущий тебя, был то громче, то тише,
Но верила ты всё равно, что пути нет верней.

В любви и страданиях черпала ты вдохновенье,
Дорогой нелегкой не раз выбиваясь из сил.
Когда- то любимых порой предавала забвенью,
И слезы твои,  словно дождь, ветер прочь уносил.

И вот ты у трона. Так что же ты медлишь, царица?
Казнить и помиловать- это не просто слова.
В немом восхищеньи застыли под масками лица,
Яви своим подданым суть твоего  естества.

Но громче и злее звучат барабанные дроби;
Спасайся, кто может, иль с честью на плахе умри.
Ведь то, что созрело давно в благодатной утробе,
Не сможет уже оставаться навеки внутри.

Теперь тебе ясен пугающий смысл откровений,
Что в детстве твоём приносили тревожные сны.
Корона твоя- это символ людских заблуждений
И не существующей в мире реальном страны.