Эх ты, жизнь, сто верст подряд...

Таня Тарасова Пыжьянова
"Вздыбились кони у пропасти лет,
Кто-то узду натянул управляя"... (Борис Воловик).

************************************************
Годы мчатся, чудо-кони –
не ухватишь за узду.
Что ни в скачке, то в погоне,
не на грех, так на беду.
               
Простучат копыта трелью,
и блеснёт тревогой взгляд,
полоснёт виски метелью...
Эх ты, жизнь, сто верст подряд.

Я же, с грустью и с улыбкой
опрокинусь в небеса.
Не была ничьей ошибкой,
из невзгод... лишь полоса.

Мне уткнуться бы в ладони,
да в твои, и рассказать...
Годы мчатся, чудо-кони –               
ни связать, ни развязать.

И сплести уже успели,
и нагнали, и смогли.
Только счастье, что имели,
всё равно не сберегли.