Судьба

Ювеналий Краев
***

Непоседливость по наследству
От отца я, знать, получил:
Он говаривал часто - в детстве
Пол России пешком исходил.

И теперь мной до страсти
Властвует
Шитый ветром
Тайги простор,
Первачом во мне
Демон странствий
Ходит-бродит с тех давних пор.

Чуть забрежжут в тумане рельсы,
Хлынет детства родник в строку,
Сердцу станет без песни тесно,
Плечи взноют по рюкзаку.

Прослыву непоседой странным
Средь злословов и остряков,
Но задуй, синий ветер странствий,
В парусину
Моих парусов.