Жанна

Зинаида Сапожникова
Пишу родителям, знакомым Жанны Фриске
И разделяю их печаль и боль.
Хочу сказать, мы изменить не в силе
Всё, что случилась, не наша это роль.

Пусть кто - то проживёт и два столетия...
Так видно было уж Жанне суждено,
На свет родиться, прославится, оставит
Свой яркий след на маленькой Земле.

Всё что могли, вы сделали для Жанны -
Не развернуть начерченный всем путь.
За сорок лет она смогла добиться
Всего, что нужно - в этом её суть.

Пусть Память светлая живёт на этом Свете
Коль места не хватило на двоих.
Скорблю, сочувствую, за всё лишь Бог в ответе
Лишь только б не было ещё потерь других.