Спектакль

Фрилансер Джон
Тьма. Луч света её пронзает,
И луч этот зрителям всем открывает
Человека, непонятного миру.
Вдруг он достаёт лиру
И начинает играть.
Вот появляются другие лучи,
Странные, неровные жизней ручьи,
Которые пересеклись.
Человек с лирой начинает говорить.
Слова начинают руководить
Действиями людей,
Движениями резкими света лучей.
Люди ходят, друг с другом встречаются,
Добро живет, зло изгоняется.
И тут говорят:"Finita!"
Гаснет свет.
Всему конец, конец.