Дождь

Анастасия Мухаметзянова
У нас нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, только ветер безжалостно треплет позабытые воспоминания. Я возьму и толкну прохожего, что-то несущего, в осеннюю лужу мирского существования. Он встанет, отрехнётся, посмотрит косо, а меня уж и след простыл. Поспешу куда-нибудь, не задавая вопросов, уйти в туманную пелену, в городскую пыль. Беспросветная пелена дождя накроет суетящихся людишек с головой. Похоже, уже два часа дня, пора возвращаться туда, куда дорогу забываю порой. Я пойду тихо, никого не сторонясь, по воде над плитками улиц. Пускай толкают меня куда-то торопясь, одинокие продрогшие курицы. Что в голове сейчас происходит я и сама не осознаю, отчаянный взгляд мимо проходит, безжалостно врезаясь в память мою. Как-то холодно стало и мокро, по телу проходит мелкая дрожь. Что это со мной происходит? Ах, да,.. точно,.. дождь.