Таёжная весна

Мстислав Багряный
    

Весенняя капель, затенькали синицы...
На небе разлилась густая бирюза.
С зимовки в край родной уж прилетели птицы...
Всем холодам назло, в тайгу пришла весна!

Проталины кругом. Снега всё отступают,
Питая ручейки живительной водой.
Сквозь прелую листву подснежник проростает.
Спешит он зацвести весеннюю порой.

От радости такой заплакали берёзы,
И сосны распрямясь, встряхнули головой.
Куда-то в небытие вдруг канули морозы.
Нарушил гомон птиц тайги немой покой.

Как хорошо в лесу в ту пору оказаться!
Сибирская весна пленяет красотой.
И может суетой, нам быт наш показаться,
Когда душа полна тайгою вековой...

10.05.2014