Считалочка - правообучалочка

Инна Васильченко
                Одиннадцать Прав есть малыш у тебя
                О них мы сейчас вам расскажем друзья
                Будь добр с нами права посчитай
                И никогда их  не забывай.
 
                Право первое твоё - НАДО КУШАТЬ ХОРОШО!

                А,второе вот, какое тоже нужно детям знать
                Погуляли, поиграли и пошли все отдыхать!

                Право три хочу сказать
                Надо лучше всем считать
                Чтобы многого добиться
                Хорошо нужно учиться.

                Право четыре есть в этом мире
                Если царапина, горло болит
                В этом поможет тебе Айболит.

                Право пять нам всем знакомо
                Это папа, мама дома
                Тебя любят, обожают
                И всегда с тобой играют.

                Право шесть мы тоже знаем
                Мальчик с девочкой играют
                А на цвет лица и  рук
                Мы не смотрим равноправие тут!

                Право на жизнь под цифрой семь
                Пожелаем счастья всем
                Не забудем никого
                Ведь право на жизнь всем дано.

                Право восемь вот оно
                Защищает от всего
                От дискриминации и эксплуатации.

                Право девять так гласит
                Защитит от всех обид
                Помни в мире ты не один
                Тебя в обиду не дадим.

                Всем мы детям помогаем
                От беды уберегаем
                Руку помощи даём
                И по жизни их ведём
                И поэтому знайте все,
                Что это право десятое.

                Право одиннадцать как всегда
                Это крепкая семья
                Это мама, это папа,
                Это братик ну и я.
                Вот такая, вот такая
                Наша дружная семья.

                О правах мы рассказали
                Их должны теперь вы знать
                Дайте честное нам слово
                ПРАВО В ЖИЗНИ СОБЛЮДАТЬ!!!