Песок высокий сдут с ладони

Пётр Межиньш
* * *
Песок высокий сдут с ладони,
и горы дышат в облаках.
Лошадка в золотой попоне
бредёт по облачным пескам.

Цветок лазурный самосейный
искатель сил подземных рек,
небесных лепестков кисейных
звучит неслышимая речь.

Скрываются в песке прибои,
и в мелких струях – города.
Дыханье моря – голубое,
шумит незримая вода...