Жизнь над пропастью

Вера Иванова -Павлова
Все бывает и, может статься,
Кровь запенится в жилах вновь,
Только мне никогда не подняться
Из могилы, в которой любовь.
Может быть, я забуду руки,
Голос твой и улыбку твою,
Только мне не уйти от муки -
Жить над пропастью, на краю.
В эту пропасть упала вера,
Сердца жар и надежды зов,
В эту пропасть крича упала
И разбилась моя любовь.
Там лежит она, лик ужасен,
А была хороша, горда.
Переломана, в луже грязи.
Сверху вижу, что грязь, не вода.
И не водкою, не водою
Никогда эту боль  не залью,
Это дарено мне тобою -
Жить над пропастью, на краю.
И как просто, лишь шаг, всего лишь,
Одним махом с обрыва вниз,
Мне так просто туда от боли,
Все забуду, газа закрыв.
Что б судьба теперь не сулила,
Я навеки глазами вниз...
В этой пропасти схоронила я любовь,
А любовь мне - жизнь!
Все бывает, и может статься,
Кровь запенится в жилах вновь,
Только мне никогда не подняться
Из могилы, в которой любовь.