У какого молодца утром праздник - день отца

Сергей Александрович Божков
Не держите, люди, зла,
Жизнь себе не отравляйте.
Миру мир, а не война -
Сердцем это понимайте.

Не копите, люди, зла,
Жизнь другим не усложняйте.
Всем любить давно пора -
Счастье в этом испытайте.

Не творите, люди, зла,
С верой по миру ступайте.
Жизнь от Бога нам дана -
В этом истину признайте.

Вы простите много зла,
И в себе не допускайте.
Дом сложите из добра
И семью свою создайте.

С днём счастливого отца -
Молодца, борца, творца!


Третье Воскресение Июня,
в 2016-м это выпало на 19-е,
в 2017-м - на 18-е,
в 2018-м году - 17-е июня,
в 2019-м - 16 июня,
в 2020-м - 21 июня.
в 2021-м -

- Указом Президента РФ от 4 октября 2021 года праздник учреждён официально.

Указ о Дне отца
Владимир Путин подписал Указ «О Дне отца».

4 октября 2021 года 16:10
Текст Указа:

В целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей постановляю:

1. Установить День отца и отмечать его в третье воскресенье октября.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

- 17 октября.