Высшая каста людей

Фёдор Потрясов
Тема сложилась вчера, а закончил сегодня утром 21.06.2015. И появилось чувство, что всё это я уже где-то слышал. Может как у Оси Бендера?

Совесть не вылечит зубы,
Честь не погладит рубашку,
Правда обед не согреет -
Но почему же тогда,
Честь берегут с малолетства,
Правда нужна всем как пища,
К совести вечно взываем,
Коль это всё – ерунда?

Совесть покоя лишает,
Честь нас под пули подставит,
Правда с друзьями поссорит,
Но почему же тогда -
Честь берегут с малолетства,
Правда нужна всем как пища,
К совести вечно взываем,
Коль от них только беда?


Нет тут ответа. Но всё же!
Лучше кичиться не рожей,
Голосом иль цветом кожи.
За пеленою страстей,
Помни: без чести не можешь,
Поиска правды не можешь,
Совести, что тебя гложет,
Быть высшей кастой людей!