Небольшая мистерия

Татьяна-Т Федорова
Целый мир. Небольшая мистерия.
Незадачлив король-вертопрах,
Разметавший судьбу на мгновения,
Дань земли собирает впотьмах.

Живописно. Камнями. Руины.
Прошлый опыт. Волнения. Крах.
Скрипнет петля на старых дверях.
Проскользнувшая тень Коломбины.
И зола на остывших углях.

Здесь же, тесно прижавшись друг к другу,
Как пришли погулять на бульвар,
И надежный ища тротуар, -
Клен ласкает ветвями подругу.
А над всем этим, солнца пожар.
21.06.15