лекция про Шеншина

Анастасия Дрилёва
Под молчащую недо-слякоть
встать хотелось и выйти вон.
То ли спать, то ли взвыть, заплакать,
наплевав на святой амвон.

И на женщину в белом платье,
что из искры - и в столб огня.
И на голос той, в чёрном - встать! и-и!.. -
то же делающий - с меня.

Чтобы впредь не дрожали руки.
Чтоб под крашенный дурно свод
вдохновенное "... лет разлуки"
эхом стаяло - в наш черёд.

Майским вечером те же дети
в нас узнали свои черты,
и шептали им лип соцветья,
что смеялись здесь я и ты.

И чтоб кто-то сказал украдкой:
- Может, вместе их... в пятый круг?
Вздрогнул кто-то, ответил: - Вряд ли...
Покрестившись на эха звук.