Душа свою в другой узнала

Марина Паронян
Вы, может, что-то упустили
Или к чему-то не пришли,
И просто в мире этом жили,
Пока друг друга не нашли.


Пока судьба вас не связала,
Пока искали путь к мечте,
Душа свою в другой узнала
И нет такой на всей земле.


Когда вокруг всё замирает
И время гаснет без следа,
Часы в минуты превращает,
И будет длиться так всегда.


Глаза мгновенно повстречались,
И передали дрожь рукам,
Сердца безмолвно улыбались,
Не дав возможности губам.


Необъяснимое сознанье,
И чувство лёгкой простоты,
Любви чудесное сиянье,
Открытость чистой красоты.


Слова свой смысл потеряли,
Нет места лишней суеты,
Без них и так всё осознали,
Места заполнив пустоты.


Дорога пусть была неровной!
Сбивала с толку впереди,
Жизнь проверяла вас упорно,
Но тщетно всё, вы всё смогли.


Не отпускайте вы любимых!
Держите крепче их ладонь!
Они даны нам лишь едино,
Есть истинный для всех закон.