Ветерок

Цветочек-Василёчек
"Ветер-ветер, ветерок,
Унестись-ка  на восток,
На восток или запад,
Мир прекрасен в сказке Лады".

Василиса нить прядёт
И в оконце взгляд ведёт...
Где гуляет ветер в ниве,
Где смеются, словно ливни...

Девы косят лебеду
И смеются  на беду,
Руки режутся стеблями,
Души сохнут в ожиданьях.

Василиса вновь на нить,
Песню дальше ворожить:
"Лада-Ладушка летает,
Девам песенки слагает,

Будут девушки любить,
Будут детушки цвести,
Род поднимется с коленей...
Ветер веет откровеньем"