Любить

Константин Буйновский
Любить - это хотеть нежно косаться,
Не похотливо, но с заботой целоваться,
Часами цветом глазок любоваться,
Ждать встречи. Мысленно не расставаться...

Любить - это от сердца мило улыбаться,
Благодарить, слов тёплых не стесняться,
Терпеть, искать хорошее пытаться,
Прощать и верить, до мурашек обниматься.

Когда приходит ссора, не сдаваться,
Держать друг друга, сдерживать пытаться,
И расставания до ужаса бояться,
Не дать тому, что строили, сломаться.

А каждый день как повод отдавать всё
До самого конца и посвящать день,
Используя возможность сделать ясной
Погоду на душе в момент ненастный...

И можно утром, днём и ночью говорить...
А вы умеете по-настоящему любить?
Трудно ответить как нам нужно шить
С двух ниточек двух жизней одну жизнь.

Любимый человек всегда только один.
Если встречаешь то, что дорого, держи,
Да так, чтоб до последних вздохов сохранить...
Ведь если нет любви, нет смысла быть.