на улице дождь

Арина Зима
на улице дождь.
первый раз ты не пьешь
по утру.
разбивается злость
о стеклянную грусть
на ветру.
поднимается страсть
в моих венах опять.
в корабельном порту
я сдержать в себе страх
в неуместных слезах
не могу.
я тебе о себе,
о негласной войне,
о судьбе
расскажу,
что назначила нас
отстоять долгий час
в темноте
неоконченных фраз.
отупевшая мразь
пустит
в ход кулаки.
мы с тобой далеки
от сути.
жестко бьют по рукам:
дали волю словам.
люди
отрешенно глядя
в пустоту забытья
любят.
опустевший январь
и такой же февраль,
скукожась,
уходили в слезах,
в сердце прятали страх
прохожих.

2014