Дону Боско

Константин Буйновский
Познакомьтесь с сей парочкой слов.
Всё написано здесь очень просто...
Расскажу от себя пару строчек о том,
Кем есть для меня Дон Боско.

В детстве он был простым пареньком,
Хоть жил бедно, был радостным очень.
Среди нищеты рос он в Духе Святом,
Сны от Господа наблюдал ночью.

Находил он для шуток и смеха предлог,
Хоть бежала жизнь трудной дорогой.
Кризис брал у мальчика что только мог,
Но не смог отобрать верность к Богу.

Простой его принцип спасенья души,
Мало слов. Но сколько в них смысла.
"Делай всё, что решил, но не греши"....
За пример пред ним кланяюсь низко.

Без денег больших, без большого богатства,
Стремился к мечте год за годом.
Учился усердно, готов был бодаться
Со злом. Его было так много.

Этот парень простой стал великим святым.
Он построил дом всей молодёжи.
С верой сильной, любовью, терпеньем своим
Всю священную жизнь свою прожил.

Показал мне, что в жизни не деньги нужны,
Ведь важнейшие вещи - не вещи.
Дал мне верить, что в жизни я не один.
Показал мне он путь к жизни вечной.

...Это всё, что я вам хотел рассказать.
Моя главная мысль звучит просто:
Сколько бы слов я здесь не написал
Лучший слог - это жизнь Дона Боско.