Гора

Наталиа Георгиева-Чергуца
Большое, тяжелое, грубое и мощное
Тело.
В трещинах.
В норах.
С бархатным и каменистым
Горбом.
= Тело, Что ты?
- Гора.
= А, позволь спросить,
Чья?
- Я..? Гора.
Не понято, что ли?
ГО-РА.
Я ничья,
Я ни Что.
Я – ГО-РА!
На мне множество трещин.
Во мне множество нор.
У меня есть бархатный и каменистый
Горб.
Разве не видно, что ли?
= Тихо-тихо,
Видно!
Вот это-то и обидно.
Нет секретов, нет тайн.
- Ч-Т-О?
А это что, или это?
Вот погляди – нора.
Чья она?
Это ли не секрет?
А это не тайна?
Вот посмотри – трещинка.
Она вечная.
А на горб, МОЙ ГОРБ, взгляни.
А?
Это тебе и ответ.
А то: чья, что…
Я – это Я.
ГОРА.