Как родинку на милой мне щеке...

Олег Корсакас
Как родинку на милой мне щеке 
Ищу на карте маленькую точку. 
Опять судьба дарует мне отсрочку 
Увидеть Пермь в весеннем далеке,   
И тает сердце, как снежок в руке. 
Трещит и рвётся белая сорочка -   
И Кама, обнажаясь в одиночку,
Задышит в пузырящейся шуге 
И побежит свободно , налегке. 
И я вдохну- хотя бы пол-глоточка- 
Родного воздуха. На карте- точка . 
Горит, как бакен ночью на реке. 

Олег Корсакас.  2000 г.