Садится батарея

Константин Буйновский
Садится батарея
Любви. Мира. Веры.
Дружбы и доверья.
И всё выше стены.

Не упросишь - не ответят.
И слова как ветер.
Не поддержат. Не поверят.
"Ой. Я не заметил..."

Неудача - ближним радость,
Смысл шуток - гадость.
Повод посмеяться - пакость.
Сила - это ярость...

Жизни смысл - богатый дом.
Стариков - в дед-дом.
"Мама! Не мешай! Потом!"
Катись всё колесом...

Вот так садится батарея.
А жизнь - большая лотерея.
Бери всё то, что руки греет.
Увидишь, правильно ли сделал.

Чего заслужишь, то получишь.
Всё кончится. Господь озвучит:
Порадует или проучит...
Узнаешь, жизнь тебя научит.

Хоть и садится батарея,
Пока ещё не вышло время,
Чтоб сделать посветлее темень.
Ты сможешь, если крепко веришь....