только бы безвозмездно

Арина Зима
порой легче обознаться и уйти к другому,
легче потеряться и отдать любому свое тело.
наверное, да. только я пролетела.
наверное, да. только бы не задело тебя.
последние чувства храня как последнюю жизнь.
только ты задержись.
только бы оказался тем самым.
только бы не залечь в эту яму бесчувственности,
безучастности. бездна.
только бы безвозмездно.
только не бесполезно провести эти дни.
хочешь - меня упрекни, обвини, утопи, наконец.
тебе не ту в феврале продавал продавец.
это как леденец - сладкий снаружи,
надкусишь - там яд.
слишком часто грызешь ты на ужин,
а потом мои демоны тебя выследят, выживут,
вынесут приговор, как судья.
не собирая белья,
тебя выселят из твоего же жилья.