Сквозь пальцы, сквозь капли пота

Наталиа Георгиева-Чергуца
Сквозь пальцы
Сквозь капли пота
Ум носится от себя к себе
До накала измотан.
Но - Как? – спросит у Бога
Дерзким голосом в храмовой тишине.
- Как найти тот выключатель
Что вырубит этот безбожный свет?
Теплоте не даёт гарантий
Он сжигает Влагу Твою
Как обрывки старых газет.
Свет, от которого не отмыться,
Йодом впитывается в покров.
Не хочу нос прикрывать
Пудренным воротником лисицы
При встрече с Основой основ...