Призрачный воин

Андрей Вишневкин
Глаза излучали любовь на экране,
Играли так честно, правдиво рыдали!
Все чувства наружу и зритель в восторге,
Он верит всецело такой постановке.

Душой он на сцене и рвется и плачет,
Дерется, смеется он темой захвачен.
Стираются грани все очень реально.
Иллюзия правит, а жизнь виртуальна.

Но кончилась лента и пьесе финита,
И вот через час она всеми забыта.
А новых героев ряды на подходе.
Горды и умны, как козлы в огороде.

И люди ведутся и платят собою,
Чтоб быть поглощенными этой игрою.
Нет выхода здесь из порочного круга,
Мы больше не слышим с тобою друг друга.

За нас все решают, что делать все знают.
И нас от себя здесь вот так охраняют.
Дешевые пазлы сложились убого,
К себе лишь осталась от Бога дорога.

И если захочешь ты песню услышишь.
Ты жив, если воздухом чистым ты дышишь.
Позволь им всем быть с теми, кто их достоин!
А ты, ты один, ты как призрачный воин!