Посох чудный - небо, зелень...

Александр Танюшкин
Посох чудный - небо, зелень,
Легкий пух,
Мне идти с тобой по жизни
Во весь дух.

Оглянуться на пустыни,
Опереться на моря,
Сколько впереди есть шири-
Все вместишь в себя.

Мне не надо удивляться 
Буду там, где захочу,
Посох мой-с тобою вместе
Я всю землю обойду. 

В деле малом,
В дивной песне,
И в  молитве, и в во сне,
Приведи меня к заветной
И возвышенной мечте.