Надежда

Разумовский Евгений
Ты опять забиваешься в угол, не желая избавить себя от слабости.
Как жаль, что ты еще ничего до сих пор не понял.
Ты давно уже вырос, но тебе тяжело от своей взрослости.
Ты рыдаешь ночами в подушку, оплакивая жертв своих же войн.

И все же... тебе тяжело, я  замечаю это.
Ведь глаза отражают все, что таится в душе твоей.
Чаша горя твоя не до конца еще выпита.
Потерпи еще. Зажжется огонек надежды во тьме бессмысленных дней.

А знаешь, иногда разрыдаться даже не стыдно.
Уподобить себя маленькому ребенку, который потерял маму.
Но ты все равно на людях держишь прямо спину.
И никто не скажет, что ночью ты зубами изорвал одеяло.

Терпи, ведь ты еще молод совсем.
Не следует умирать так рано, опустив безвольно руки.
Смирись, что всем нет дела до твоих проблем
И живи, да так, чтоб время не найти на свои муки.