Полутонами размазана грязь

Наталиа Георгиева-Чергуца
Полутонами размазана грязь
На прекрасном лице
Перевёрнуты пудра и мазь
В стихотворном столбце
Склеены буквы, слова,
Мысли, идеи
В макет торжества
И призыв: Иди, лей
Слёзы песка
Напоказ, на высказ
Чтобы наверняка
Не вернулся призрак
В свои полутона
И бросил попытки
Застыть мимы моего лица
И сердца моего движения прыткие