От двух до шести поэтические миниатюры

Андрей Городилов
Совет драконоводу-любителю
 
С драконами, мой друг, ты не шути —
У них ведь с чувством юмора не очень...
И остаётся только два пути
Для тех, кто был "нечаянно" проглочен...
 
Печаль студиозуса
 
И после смерти мне не обрести покой,
Ведь некромант здесь, в академии, крутой...
 
О Великом Зле
 
Зло Великое проснулось!..
Огляделось… потянулось...
Усмехнулось… И опять
Улеглось спокойно спать!
 
Туманное
 
Кого-то вдохновенье склонно
Послать в туманы Авалона...
Но только я, адепт Безделья,
Брожу в пределах Беспределья!
 
Сумрачное
 
На струнах ветра я играю
Сонату предрасветной тьмы!
По самому сознанья краю
Пугливые крадутся сны...
 
Расправив крылья ночи…
 
Расправив крылья ночи,
Как будто между прочим,
Я долечу спокойно до звёзд, что в небесах!
Но день ломает крылья…
И, словно в забытьи, я
Так меж землёй и небом — то в яви, то во снах…

Одиночество

Ластик забвенья стираю,
Яркость эмоций бледнеет.
Ближе… всё ближе я к краю –
Там одиночеством веет.

Дождливое

Барабанит, гляньте сами,
Дождь, и тёмен горизонт…
Я из щели  меж мирами 
Достаю привычно зонт!