Жертва

Люба Новикова
   (visions)

...Ведь любящий страдает за грехи
Любимого, прощая и прощаясь.
Он остаётся образом плохим
С душою плачущей, скорбя, но улыбаясь.

Всегда так было. Так и будет впредь.
Оставленный всегда в неволе вроде.
Он изредка предпочитает смерть,
Чтобы уйти хотя бы не уродом.

6-7 февраля 1997 г.