Почему вымирает деревня...

Нина Капитонова Иванина
Почему вымирает деревня?
Загубили ,как есть мужика...
Был Гулаг! Кандалы,поселения...
Презирали семью кулака?!
Кулаки работягами были!
Хлеб растили,скотину вели...
Мужики,лишь по праздникам пили,
После страды гулянки пошли...
Реформатор земли, не так нужен!
Без него обойдётся страна...
Мужиков развелось много дюже!
Кто-то "вякнул",готова статья!
Коммунизм и колхозы-стандарты!
Быстро КРАСНЫЕ в горы пойдут!
Против,кто?Вы уже арестанты!
Остальные,молчите,забьют!
Голод, вдруг захлестнул всё Поволжье,
Почему так? Колхозный редут!
Там коммуны,контроль в узде,вожжи...
А голодные люди всё мрут...
Заговорщик в стране появился
Каждый третий изменник,троцкист!
А ещё мужик в церкви молился,
Ну какой он крестьянин,садист!
Тут война,будь неладная, с горем...
Похоронки и полк весь разбит...
Со слезами вдова с детьми в поле...
А деревня от фрицев горит..
" Пятилетку-в три года! "Понятно?
Появился Стаханов герой!
Чтобы было для всех не превратно,
Кто не выполнит,пуля,изгой!
Люди мучились,спины горбили,
Языки за зубами у всех!
И здоровья своё погубили...
Если,что,то расстрел за побег!
Так летели,года и бежали...
К дефициту страна подошла...
Да !Идеи все были,морали,
Но у пропасти стала страна...
А за тем 90! Бандиты!
Разворовывать стали страну,
Тут дефолт,девальвация,"крыши"
И деревню забыли одну!?
Почему вымирает деревня?
Мужика запрягали не раз!
Чтоб окрепла она нужно время!!
И ещё не сменился бы КЛАСС!!!
    (Н.Капитонова)"