Отвержение

Людмила Васильевна Киселева
Посреди туманной пустоши
Рос цветок красы невиданной,
Пребывал все время в уст тиши -
Всё молчал благовоспитанно.

Он мечтал кружиться с птицами
В танцах грациозных пламенных,
Лепестками, как ресницами,
Трепетал он неприкаянный.

                ***
Если вырос ты с бурьянами,
Не нашёл в них отражения,
То душа сиротством ранена,
Терпит вечно отвержение...

21 июня 2015