Городской мотив

Владимир Трофимов Художник
Дома продольные
и вертикальные.
Поля футбольные.
Катки овальные.

Посёлки дачные.
Сады цветочные.
Дымы табачные.
Соседи склочные.

КвартАлы с банками.
Тоннары с булками.
Идёт с буханками
люд закоулками.

Предместья с фурами,
с пивными барами,
с дымами бурыми
над тротуарами.

Разнообразные
машины грузные.
Пыль автобазная.
Холмы арбузные.

Сиги копчёные
дальневосточные.
Хлеба печёные.
Бананы сочные.

Лаборатории.
Театры. Арии.
И оратории.
И колумбарии.