Скорбь

Валентина Путилова
.Всё было , было в самом деле.
Звоночек в школе первый дан
На школу банда налетела
На мирный городок Беслан.

Какое зверство в самом деле!
С тетрадкой в смуглом кулачке.
Погиб мальчишка при обстреле
На школьном, малом пяточке.

И мать не только в годовщину
Да, много лет ещё пройдёт.
Она скорбеть будет по сыну
Покуда память не умрёт.

И каждый раз у обелиска
У вечной памяти в плену.
Склонившись над плитою низко
Слезу роняет не одну.

По -детски всё сам достигал он,
Хотел букварь скорей познать.
Жить ещё долго всё ж мечтал он
Ведь он не думал умирать.