00. 00

Вики Анхсен
Восхищают нули (00:00), что в ночи –
безмятежно толкают время…
Бой курантов застыл и молчит,
неподвижно вокруг всё и немо.

Тишина обнуляет на миг
боль, застывшую комом в горле.
В ожидании  стон  вдруг затих,
но надеется, что о нём вспомнят.

Продолжаю смотреть на нули
с очевидностью  первой минуты…
Единица  (00:01) – мы с нею одни,
но спешим уж навстречу чему-то.

Миг безмолвия, сердца покой
наполняются строгостью ночи.
Мир подлунный незримой рукой
направляет туда, куда хочет…

21.06.2015