Палач

Леонид Кельсиев
Мама! Маменька!
Кричу как маленький,
не приученный Бога звать,
сердце спрятано, сердца свалены
в неметеное под кровать.

Слезы карие
вошли, сели к нам
в неукрашенные ресницы,
только смелые люди самые
локтем спрятали свои лица.

О! Испытанный
невоспитанный
удушаемый смерть-грехом,
плачь с улыбкою здесь под пыткою
не случайно ты с палачом...

Мрак животного
углорожего
крупным бисером удивишь!
Тело рыбие втрое сложено,
продолжается эта жизнь.