В проблесках

Александр Шталкин
Каяться - бесполезно,
Ибо один финал:
"Все мы и есть та бездна!",
Мучаясь, он сказал...

Ложь - под язык облатка!
Двигаясь к алтарю,
Не завершить разгадку,
Не обороть зарю!

Мученник? Значит, грешник!
Жадно дрожат уста, -
Больше не даст надежда
Благости никогда!

Ибо чертог разрушен,
Пали на дно мосты, -
Вновь, призывая душу,
Каемся, не чисты!

Тупится и железо,
Мир пожирает ржа -
"Все мы - сплошная бездна
В проблесках миража!"