Гениальная женщина

Татьяна Орлова Медкова
Выходной дождавшись (слава тебе, Господи!),
Провожу его, как водится, с умом:
Зачесав расческой в хвост родные проседи,
Привожу в порядок отчий дом.

Окна, шторы, унитаз и ванна,
Погоняю тряпкой с пола грязь.
Не совсем я, видно, бесталанна.
Вон как лихо за уборку принялась!

Разлетелись по углам пушинки тополя,
Залетевшие в раскрытое окно.
Мне собрать их пылесосом долго ли?
Заодно смотрю какое-то кино.

Ан и нет! И не кино идет по ящику,
Там певица, та, что глаз не оторвать,
Мне в ответ глаза свои таращит
И поет. Ах, как поет, япона мать!

Про любовь, про достиженья и успехи,
Про свою счастливую звезду,
Что хранит ее, как латника доспехи,
И про пароль то ли в раю, то ли в аду.

Как стояла с тряпкой я, так и застыла.
Вот ведь в чем причина неудач!
Про пароль мне мать не говорила.
Вот досада! И теперь хоть плачь!

Как же в жизни так могло случиться:
Дом – работа, тряпка – злобный шеф?
А ведь жизнь пройдет, не повторится!
Разве это жизнь?! Искусный блеф!

Мне, в отличье от певиц незаурядных,
Неизвестен некий сказочный пароль,
И поэтому нет доступа к парадным.
А вот вход с простолюдинами – изволь!

Выдох – вдох... Задержка... Вдох глубокий...
Возвращение с призрачных небес...
А еще пушинки прячутся под койкой.
Я достану их! Я чудо из чудес!
21 июня 2015 года