Доколе?!

Аркадий Срагович
               
              Доколе вы будете, люди,
              Лишать человечество жизни,
              Владыки земные и судьи
              И прочие мелкие слизни?

              Проснёшься утром и слышишь:
              Убили, убили, убили…
              Снайперским выстрелом с крыши,
              В болоте лесном утопили.

              Кого-то около дома
              Зарезали вечером поздним.
              Кого-то прикончили ломом,
              Чтобы не строил козни.

              Убийцу встретить ты можешь
              В поле, в лесу, на дороге.
              Узнаешь по наглой роже,
              Увидев его на пороге.

              Убить он может руками,
              Ногами, выстрелом в спину,
              Гранатой, кастетом иль камнем,
              Ножом, как бродячую псину.

              Но есть «мудрецы» похлеще.
              Несчастным головы рубят.
              Мужчин убивают и женщин,
              Во имя Всевышнего губят.

              Та мама тряслась над ребёнком,
              Ночами не спала, растила.
              И всё для трутня-подонка,
              В котором главное – сила.

              Доколе же, люди, доколе
              Мы будем губить друг друга?
              Такая ли ты, наша доля?
              Где выход из чёртова круга?

              Доколе? Доколе? Доколе?..

                21.06.2015 г.