Жизнь

Сергей Зеленяк
               
Юность бесшабашная так скоро
Отшумела павшею листвой,
И уже почти забыт тот город,
Где бродил вечернею порой.

Молодость, ты словно мне приснилась,
Жизни Утра ранняя заря,
Ветром пролетела, превратилась
В сорванный листок календаря.

Зрелость жизни – время созиданья,
В чём - то прав был, где - то был не прав,
И её (законы мирозданья)
Прожил,  до конца и не познав.

Дни преклонны.  Сколько их осталось
Тех ещё не сорванных страниц…
Подсчитать мне не даёт усталость,
В прошлое уже ушедших лиц.