Осень

Геннадий Рябцев
Закончился август и лето.
Осенний кружит листопад.
Подернуты золотом с веток
Опавшие листья летят.

Шелест стоит под ногами.
Все устлано желтой листвой.
Не греет землицу лучами.
Прохладно осенней порой.

Лужайки травы поредели,
Сентябрь вступает в права.
Скажет он «бабьей неделей»,
Прощальные лету слова.

Пустынно в парках и скверах.
Фонтаны стоят без воды.
Лишь голуби чинно и смело
Вновь просят немного еды.

Клюют с рук подсохшее семя
Воркуют любовно себе,
И медленно тянется время
К русской роскошной зиме.

Все прелести этой погоды
Слегка навевают тоску.
Диво осенней природы
Готовится просто ко сну.