Начало зимы

Татьяна Хатина
Бьётся в окна стонно и звонко,
Ледяная крутит позёмка.
Сыплет колкой, холодной крупой,
Забирая тепло и покой.

Фонарей замерзают щёки,
И холодные пишутся строки...
Ночь весь город накрыла не зря,
Нынче первое декабря...