Мидори

Изольда Ильина
После просмотра фильма Харады Хироси «Мидори», снятому по манге " Шоу уродов господина Араси"

* Уродливые цветы источают странный аромат* ( комментарий зрителя)


Там не было ни доброты, ни жалости.
Там мир погряз в отбросах нечистот.
Таща дитя, не ведая усталости,
На всех надежд презренный эшафот.

Родители, ну, где же вы, родители!
Малышка ваша угодила в ад!
И лилипут не станет ей спасителем!
И отношения источают смрад!

Ущербная модель больного общества,
Без всяческих запретов и границ.
Парад - алле уродливого творчества,
В котором Дьявол - главный сценарист.

В котором - лапы тянутся порочные.
В котором - снятся мерзостные сны.
Кошмарною вгрызаясь  червоточиной
В жизнь тех, которые обречены.

Не нужно красоту искать в убожестве.
Не нужно верить в жизни в чудеса,
Которые и происходят, может быть...
Но, где? Их подскажите адреса!

Чтобы, вот так - из грязи сразу вытянуть
И отпустить в прекрасный мир большой -
Во власти только ангела - хранителя
Не дать пропасть с разрушенной душой.

Но ангел слеп, не видит он страдания,
Оглох он, зоркость взгляда потерял.
Не хочет слышать звуки истязания,
И тех, кто просит - далеко послал...

Мидори - моя бедная страдалица,
Судьба её нисколько не щадит.
Всего двенадцать, а уже - скиталица.
А ангел и поныне где - то спит...