А тебя, девочка, прошатало, проколошматило

Самсонова 2
А тебя, девочка, прошатало, проколошматило.
Било холодными черными волнами о мокрые скалы.
Разбивало, топило, топило, опять разбивало.
Но ты, девочка, как то выжила, как то встала.

А ты, девочка, помнится мне сгорала:
Целая куча мостов была пущена тебе для поленьев.
И ты ярко горела. Вырвалась, кричала, но не угасала.
А потом ещё дольше тлела.

И как феникс-возродилась из пепла и снова встала.
-
И вот ты сейчас стоишь на краю обрыва,
предвкушая как тебя растерзает холодный ветер. "да что со мной станется?"
Ты девочка то ли глупая, то ли… нет, точно-глупая.
Так и не поняла, что нельзя никому отдаваться-для себя ничего не останется.

20.04.15