Гроза в ночи

Светлана Морозова 5
Ночь подкралась бесшумно, как кошка,
Проглотила кусочек заката.
И в распахнутое окошко
Донеслись грозовые раскаты.

Душно в комнате и тревожно,
Словно что - то вот - вот разорвется.
И уснуть мне совсем невозможно,
Нарастающий гром раздается.

Сразу ветер поднялся сильный,
Закрутил, завертел занавески.
А вдогонку за ним ливень
Зарядил монотонную песню.

Вот уж ближе и ближе раскаты,
Небо молнии чертят игриво.
Наблюдаю, как в детстве когда - то,
Хоть и жутко, но очень красиво.

А разряды сильнее и ярче,
Темноту разрывают в клочья.
Словно тысячу лампочек сразу
Кто - то в небе включил ночью.


05.06.2015