Ах, как хочется взять и напиться

Александр Евгеньевич Широков
Ах, как хочется взять и напиться.
Просто в усмерть, в говно, в дрыбадан.
Может это поможет забыться
Хоть на миг, на минутный обман?

Позабыть все, сбежать от неволи,
От того, что мучительно бьет
Прямо в сердце, до дрожи, до боли
И когда-нибудь верно убьет.

Затянуть злую, пьяную песню,
Что похожа на сумрачный вой.
Может на ночь найти мне невесту,
В эти бредни залезть с головой.

Прошарахаться ночь по району
Поискать приключений вагон.
И бродячему псу-охламону
До утра объяснять свой загон.

Иль рвануть на груди зло рубашку
С криком диким, животно хмельным.
И с открытой душой, нараспашку
Лунный свет разрывать, словно дым.

А в рассвете уснуть на постели.
Нет, забыться, ведь это не сон....
Разве этого сердце хотело,
Утром слыша будильника звон?

Ах, как хочется взять и напиться!

       20.08.2013