У жизни на посту

Петро Керанчук
               
Высота вершины всех благих идей,
Это в  медицине, жизнь спасать людей.
Мир то не забудет в каждый Божий век –
Был таким и будет  главным  Человек!

Мира покровитель, блага создать смог.
Ведь в его обличье был и Господь-Бог.
Помнит те годины, на челе венец,
Он сквозь медицину, побеждает  смерть.

И на страже люди, Божий наказ чтут,
День и ночь дежурят у жизни на посту.
Ценности нет выше,  помнят это свято,
Скреплены их души клятвой Гиппократа.

Медицинской службе  отданы сердца,
Долг свой  исполняют  вечно  до конца.
 … Луч  в туман врезается, маячок горит,
  «Скорая» старается,   мчится вновь 03.