Ироническое размышление об уме, душе и стихах

Шведова Наталья Анатольевна
Писать от ума стихи?
Но слаб, беспомощен ум!
Полон всегда суеты
И множества разных дум!

Душа твоя может стихи
И песни сама писать,
В Рай не пускают грехи,
Где правду ей отыскать?

Снова загрузится ум,
Снова кипит "котелок",
Он сварит и кашу вам,
Но стих от него далёк...

Душа воспарит моя
Над миром и суетой!
И сверху скажу с ней я:
Живите всегда душой!

Пишите стихи, друзья!
Душою страдайте в них!
И радуйтесь, как и я!
Об этом весь этот стих)


21.06.2015 г.